Чеканит монеты чеканщик

Нина Пантась
Чеканит монеты чеканщик…
Вот этой монетой платить за любовь,
Вот этой – за счастье, удачу и радость…
А этой - за беды и кровь.

Чеканит монеты чеканщик…
Пусть люди отныне не будут в долгу!
Вот этой монетой платить за улыбки,
За дождь, за траву на лугу.

Чеканит монеты чеканщик…
Коль честен пред Богом, ты должен платить!
Но как же обиды? Измены? Наветы?
А может их взять и простить?

Ведь боль порождает ответное чувство -
Вот звенья цепи воедино сплелись!
Плати за душевность, любовь и за дружбу
От платы за зло откажись!

Чеканит монеты чеканщик…

2оо6