Нам опасно быть вместе...

Астальдо
Нам опасно быть вместе,
Даже долее часа…
Будут клятвы и мести-
Безысходная чаща,

Встрепенётся былое,
Станут ранами шрамы,
Разве у аналоя
Не стояли мы в храме?

Разве в небе созвездья
Мы из звёзд не ваяли,
Разве где-то, не здесь, но
Ты была не моя ли?..

Нам опасно встречаться
На исходе апреля,
Пусть не долее часа,
Но в коварное время…