Вот и всё, что было

Клавдий Михайлов
Мы незнакомы, но давай
разговоримся беспредметно.
Пусть лепестками сыплет май,
и незначительны ответы.

И первый танец невпопад,
и первый поцелуй некрепок.
В переплетенье старых веток
струит побеги виноград.

Твоё лицо и поллица,
когда стоишь вполоборота,
мне нравятся. И нет конца
в речах лукавым оборотам.

Но руки тянутся по швам,
лишь в сердце закипает смелость.
Как мне мешает неумелость
в деленье яблок пополам.
........................
Всё, дорогая. Близок час
с отличной лётною погодой.
И в аэропорту Минводы
взлёт навсегда разлучит нас.

"Вот и всё, что было.Вот и всё, что было.
Ты, как хочешь, это назови.
Для кого-то просто лётная погода,
для кого-то проводы любви".

Пятигорск,1980