Всегда

Любовь Гудкова
 Я это знала, видимо, всегда:
 Вечерний свет пурпурный и багряный,
 Зеленый цвет заросшего пруда
 И воздух пряный и немного пьяный
 Вдыхала я, мне кажется, всегда.

 Как полновесность зрелого плода
 Наступит лишь в положенные сроки,
 Так дни, недели, месяцы, года
 Бесценные летели, но уроки
 Учила я, мне кажется, всегда.

 Росла, как все живое, без стыда.
 Что открывала, то несла с собою.
 Стать птицей, без малейшего труда,
 Или любою каплей дождевою
 Умела я, мне кажется, всегда.