Этюды 4

Клавдий Михайлов
***
Лягут мазки, сини, как глазки,
как ласки стосильны -
так сказки рассказаны мне о Руси!

***
В окрест, за стены, на свободу
- Земли лягнуть!
Хватить сто бочек кислороду,
придти - уснуть...

***
Проснуться утром проливным,
сварить покрепче "арабику",
и осознать, что ты - один,
и вряд ли к этому привыкнуть.

***
Твои глаза, как васильки.
Твои намёки без обмана.
И тело - облаком тумана,
когда ночами мы близки.
Но день наветами шамана
нам разбивает две руки...

***
Да, конечно, не просто мне
нелюбимым - любить.
Вот лежу я на простыни,
а куда мне ходить?

***
Вспомнилось сегодня: год назад
отпустил я милые глаза
в дальнюю сторонку, за мечтой,
а теперь гуляю сам не свой.
.
.
.
.
.
.