Какой был дождь...

Молдованка
Какой был дождь,
Как я его любила,
Хранила на ладошках чистоту

И мокрая земля
Благословила
Весенний день и Пасхи красоту

Просвечивало небо
Через руки,
Укрывшие от холода сердца

Кто дал бы свою душу
На поруки,
Кто выдержал бы тернии венца

Лишь этот дождь,
Лишь то, что я открыла
Себя в тех каплях, сорванных с небес

Напомнит мне
Как я тебя любила
И то, как ты нечаянно исчез…