Ты разная

Федор Дмитриевич
В печи мне не хватает жара,
Морозным утром не остыть.
Кем ты была, и кем ты стала?
Что сохранить, о чем забыть?

Следы отчетливо-изрядно,
Как по сухому в мокрый день.
Тебя мне видеть такой странно.
Сегодня пряник, завтра плеть.

Уран бессилие науки,
Не превышай давленье масс.
Не умирай со мной со скуки,
И не бросайся со мной впляс.

Без понимания, без цели-
Матиматических задач.
Как в куче правильных решений,
Одно лишь верное узнать.