Падшей

Егор Фломастер Лядов
Я взвешиваю томно “за” и “против”,
Хотя нутра не хватит и на грош.
На Небесах - бесцветные пустоты,
А ниже Ада ты не упадёшь.
Смешна и неудачна, знаю, тема.
О, если б мог почувствовать хоть грусть…
Меня прогнал в негодованьи демон,
А к ангелам давно я не суюсь.
Гнию в уединения вертепе –
Но не хочу иначе, не могу.
И мой удел – любви остывший пепел
С ладоней утирать и с губ.
Как мне пробиться через эту темень,
Не чуя, где проклятье, а где дар?
Прости. Прощай, о, мой прекрасный демон,
До самой Ночи Страшного Суда.
Нет страсти, злобы, жажды, сожалений.
Не будет слёз, печалей и молитв…
Когда, когда паду я на колени,
И сердце в страхе сладко заболит?