По утрам

Дед Пихто
По утрам, умываясь слезами
И заглядывая за зрачки
Мы встречаемся между мирами
Изнывающими от тоски
Там меж радугой и оболочкой
За озерами ангельских слез
Тайный вход скрыт за маленькой точкой,
Над которой повешен вопрос
Там за ним из сердечных волокон
Ткет Арахна свое полотно
Распуская безжизненный кокон
Опустевший когда-то давно
Там за синей прозрачной завесой
Осторожно, чтоб не уколоть
Золотое копье Ахиллеса
Неизбежно вонзается в плоть
Там дрожат безголосые связки
На понятных лишь нам языках
Там волшебные песни и сказки...
Здесь же - боль, одиночество, страх
Здесь из уз сплетена паутина,
Вены вздувшиеся на белках,
Исцарапана мира картина,
Всюду трещины на зеркалах
Здесь впиваются струнами нити
Вырезая слова каждый час:
"Знаю, солнце мое, ты в зените
Ну, а я - в уголках твоих глаз"