Осенний романс

Анатолий Рабин
Ну и пусть ты – осень, ну и пусть.
Песня верности покуда не допета.
Я, скорей, не осени боюсь -
снов, где будто возвращаюсь в лето.

Ты смываешь юности декор,
но не в силах по веленью рока
двух сердец давнишний договор -
волю неба - отменить до срока.

Воля неба - до конца не врозь,
сохраняя чувств взаимных спелость
и порывов высь. Чтоб нам хотелось,
и с хмельным желанием моглось.

Ну и пусть ты – осень, ну и пусть.
На весну у буйной страсти мода.
Мне равны – хотите побожусь? -
все сезоны прожитого года.