Источник жизни

Бальтазар
Сны тихо пенясь
взывают и молят
там под накидкой
туманного мира

-Плащ нерушимой истины.

Что-то во мне изменяя
Желает, быть нераскрыто
Все время присутствовать
Бледные крылья
забывшего время

-Видит велико чувствуя.

Ночт, все слова как
порывы метели
Летит и все снова и
снова сдвигаясь

-хочет быть всем непознанно.

Дрожь, силует звонко
падает тенью, гром
Мрачноватое пение
Мысли, поступки желания

-Там отражаясь тая,
осадок горно-чистых потоков
пестреет холотым самородком.


Не выбирает, лишает порока
Так, словно свет навеки,
и счастье, я снова там
и читаю, молчу

читаю вывод рожденный
Лавины, здесь в
высоте отвергая
чужие решения
Правда полетом птицы

На крыльях лихой фантазии.

Нет ничего так восторжено
Ясней, взирая вокруг
Громогласно величество
Гор незнемной выси

Там же Долина
недвижима,
вечна

Зелень и все
как-то красочно
чисто,
размашисто

пестрым
мазком
вечно
разного
многого.

Тихо, прерывисто
слышно дыхание

Тише...
Все громче и четче
Я знаю

Это все тот же
Познаваемый источник
Счастлив в своей глубине
Познаваемого,

Счастлив рассказчик
Дрожаще читающий

Тише...
Прислушавшись

Можно услышать
Дыхание нового

Там в глубине
под накидкой
свершения

Бьется волною решение
Много и

Робко
святое движение.