Зимняя

Бегущий По Лезвию
(на днях, случайно, в автобусе подслушал прелестную сказку)

 С нетерпением, с трепетом ждал… ждал белого волшебника, беспристрастного и всепонимающего. Который каждый раз в конце ноября уже много лет подряд приходил в парк. Бродил по аллеям и, увидев на старой берёзовой скамейке в самом дальнем углу парка заплаканную осень, присаживался рядом. Закутывал её в свою огромную синюю шубу с вышитыми серебром снежинками. Долго глядел на неё, грустно улыбался, смешно двигал седыми нависшими бровями, шептал светлые слова утешения, тихо пел… Потом в город врывалась зима. Но люди, ещё издали завидев её экипаж, отворачивались. Боялись обжигающе холодного взгляда стальных глаз, старались сберечь последние капли тепла. Наивные горожане искренне веселили зиму, и надменная улыбка не сходила с прекрасного лица. Рядом с каретой бежали метели, холода, бураны – её воинственные подданные. И по малейшему знаку своей королевы они… А позади всех шел, опираясь на почерневшую от времени палку, старик…и медленно падал на израненные улицы снег.