И сердце как мозаика

Светлана Громыко
И сердце как мозаика…
Раз, два, три…
Под дождем остался зайка…
…На меня смотри!

Не навсегда
Не насовсем пока что
Ну а когда?
Зачем? Мне не понятно.

И сердце как заляпал…
Раз, два, три…
Оторвали мишке лапу…
…На меня смотри!

И близко,
Но как далеко!
Записки…
И все так нелегко.

И сердце так останется…
Раз, два, три…
Идет бычок, качается…
…На меня смотри!

А я отвожу взгляд
А я смотрю только в прошлое,
Я помню все подряд!
Я ненавижу за невозможное.

И сердцу так нужна ласка…
Раз, два, три…
А гоблины только в сказках!
Спи. Сны цветные смотри…