Тонкие нити грусти

Светлана Громыко
Разлетаются мысли прочь
Их хватает и уносит ночь
Жаль, никого нет рядом.
Ну что ж, раз нет – и не надо!
Лишь тонкая ниточка грусти
Сейчас никуда не отпустит
Нет. И вовсе я не скучаю
Я ем печенье с чаем
Я пишу стихи. И это
Точно уж не конец света
Радио мурлыкает о любви,
Я часто слышу ее шаги.
Но я о ней хочу забыть
Ибо не умею любить.
Любовь ничего не прощает
Чуть что – и сразу тает
Через мечты улетает
И сердце нового желает.
Как хочется мысли собрать
И больше никого не терять
Жаль, никого нет рядом.
Когда мне очень надо.