Грустно и ночь

Светлана Громыко
Тихо, как кошка, крадется ночь
И звезды смотрят удивленно
На то, как он уходит прочь,
Забыв, что был в нее влюблен.
Она уходит в ночь одна
Она, как он уходит, видит
Душа ее как дно темна
Трава росою ноги лижет.
И деревья куполом над ней склонились
Торжественно грустят о чем-то
Ей снова он приснится
И будет думать о нем ночью.
Теперь туман ее ласкает
Окутав белым одеялом
И в пряди капельки вплетает,
Но ей такого счастья мало.
Забыв, как был небрежен,
Она с ним новой встречи ждет
И помнит только его нежность
И память о нем бережет.
Обхватив свои ножки руками
В калачик свернувшись лежит
Как жаль, что не он ее ангел
И что не он ее сон сторожит