Мы жили у моря

Птица-Лира
Сложнее всего мне поймать интонацию, вторя
Движенью души, что еще очерстветь не успела.
Желать прикоснуться, посметь помечтать, что у моря,
Мы жили у моря, и ноги лизала нам пена…

Мы жили у моря. Молчали морские медузы
В своей глубине, а когда мы спускались к обрыву,
Крестьяне несли нам вино, виноград и арбузы.
Мы жили у моря.Поверь мне, мы были счастливей,

Чем все остальные вокруг… Мы заботы не знали,
Не знали печали, мы были, как дети, беспечны,
И падали звезды, и мы лишь тогда замирали,
Когда их считали… И все это длилось бы вечно.

…Но я прикасаюсь к реальности. Сняты покровы,
И жили у моря совсем незнакомые люди.
Мы просто чужие. Друг друга не знаем. Ты снова
Садишься в автобус. Ты даже меня не осудишь.

Ты даже не знаешь, что где-то, когда-то, зачем-то
Мы жили у моря, спускались в долину с цветами…
Но заперты двери, и ты мне уже не поверишь.
Мы жили у моря. Мы это разрушили сами…