Узкая полоска зари

Данил Суханов
Узкая полоска зари
Перед восходом солнца
Что ты мне подаришь,
Новый день, насыщенный стронцием

Кругом одна радиация
И с воздухом пыль мы глотаем
Хоть бы цивилизация
Пришла на помощь другая!

Но никому не нужны мы
И раздувает ветер
Мусор по нашим улицам
А солнце всё тускло светит…

Как будем жить мы дальше?
Трудно ответить на это…
Но я надеюсь, что в будущем
Погибнет наша планета…

1992-93(?)г.