Колесница

Иван Свяжин
Беги, беги, как ветер полуночный,
Со скоростью бессмертного луча,
Что проникает и в проем замочный,
И освещает рясу палача.
Палач тот – лишь возница предрассветный
У колесницы раннего утра.
Он правит в мрак ночной и в мрак рассветный,
Минуя поворот добра и зла.

А ты беги, беги от колесницы,
Спасайся от себя и от судьбы,
Не то рискуешь быть пронизан спицей
Стальных колес и сгинуть с колеи.
И непосильной тяжестью придавлен,
Ты все бежишь, измотанный, в крови.
Но все равно окажешься раздавлен
Тяжелыми колесами любви.

 04.11.2005 г.