Плаха

Иван Свяжин
Отжившее не возвратится вновь,
Сиюминутное не стоит рассуждений.
Ты честно впитывала праведную кровь,
Кого-то провожая в путь последний.

Ты обреченных провожала до конца
В ворота ада, может – рая...
Не различая ни злодея, ни слепца
Увечного, ни воина – всех равняя.

Но беспощадна времени река.
Пришла пора – свое ты отслужила.
Ты, как умела, людям помогла,
Не думая о том, кого сгубила...

 10.11.2004 г.