Грустное

Светлана Громыко
Пришла такая вот чужая мысль:
А вот бы посмотреть, как умирает жизнь.
Как исчезает любовь и меркнет дружба
Как потоп уносит попавшие души.
Как борется ненависть с любовью,
Как люди рады за себя не замечая чужой боли.
Как нежно падает снег на нее,
На замерзшую птицу, живую еще.
Узнать, что все же победит:
Благородная смерть или жизни инстинкт.
И одной мне не хватит сил изменить
К лучшему, светлому, серую жизнь.