Нелюбовь

Аркадий Стебаков
Мне нелюбовь досталось испытать
Для ощущенья полноты картины
Когда-то мне говаривала мать,
Что лучше не любить, а быть любимым.

Я жил без схемы направлений сил,
Без векторов. А физику процесса
Я постигал подальше от могил
Погибших чувств и избегал эксцессов.

А жизнь сама судила, где и как,
Когда и с кем мне предстоит сближенье,
Не предъявлялся к подписи контракт,
Не чувствовало сердце напряженья.

Наказан я судьбой за нелюбовь
И муки сердца проживаю вновь.



2 июня , 2003