Дождливый лабиринт

Екатерина Алипова
Пусть этот стих рассеет дождь и вьюгу:
Плохой погоды не положено на Пасху.
Похожа жизнь на приключенческую сказку.
Я потеряла в лабиринте улиц друга.

И я затеряна в вечерних переулках,
И капли ливня зависают на ресницах.
А может быть, весь этот вечер только снится,
И мысли мечутся по тёмным закоулкам...

И я ищу тебя бессонно, безнадёжно,
Носками туфель рассекая лужи.
Вернись, пожалуйста! Ты мне так сильно нужен!
Найдись: в Пасхальный вечер всё возможно.

Прости за пафос прошлого куплета:
Я просто стала слишком сумасшедшей.
Во мне не вымерли следы зимы ушедшей,
Когда проснулись звуки будущего лета.

Я позвала тебя. Не слышно даже эха.
Вечерний город весь как будто вымер.
С иконы в душу грустно смотрит князь Владимир,
Сказав, что поиски не кончатся успехом.

Темнеет. Лужи отражают только звёзды
И фонари, в воде похожие на кляксы.
Весь этот ливень - слёзы маленького плаксы,
Плач птенчиков, забывших свои гнёзда.

И может быть я плачу вместе с ними,
Ища тебя в пустыне этой ночи.
Вернись, пожалуйста, ведь ты мне нужен очень,
Ведь ты мне всех роднее и любимей.

Опять слащавый пафос лезет в строфы,
Сбивая с мыслей и заманивая в дебри,
В кошмары снов, где бродят злые вепри
И всё видней сквозь сумрак тень Голгофы.

Но в этом городе так много направлений,
И я мечусь, как души грешников в потёмках.
И я тебя зову, наверно, слишком громко,
Раз люди думают, что я и вправду шизофреник.

Так может быть, и ты всего лишь привиденье,
Безумный, страшный бред, возникший ниоткуда,
Блуждающей фантазии причуда
И снов запутанных пустое отраженье?

23 апреля 2006 г.,
Пасха