Cтарый маяк

Игорь Шутов
 В сером тумане призрачных дней
 Слушая волн извечные стоны,
 Моря тебе приносящих поклоны,
 Ты ещё ждёшь всё своих кораблей.

 Свет уж давно не горит в твоей башне
 Стены не слышат людские слова
 Радостных будней прошли времена
 День ты с тоской вспоминаешь вчерашний.

 Помнишь, огни проходящих судов
 Тускло мерцали в море ненастном,
 Ты им сигналил о месте опасном,
 Чтоб донесли до земли свой улов.

 Помнишь, как в редкие ясные дни,
 Снега белее гордясь парусами,
 Моря твердынь рассекая носами,
 Мимо к победам плыли корабли.

 Что-же, былое всегда нам милей
 Не унывай старый друг вечной сини,
 Не покоряйся годов темной силе,
 Может дождёшься ещё кораблей.