девушка. ангел

Анна Дошина
...волосы цвета каштана спелого
на изгибе плеча
...крылья отлива туманно-белого
вновь молча
...медленно к солнцу взлетает
мир в руках
...ее пусть никто не узнает
в облаках

...в складках души прогнивает
чужая боль
... за что это сердце страдает?
такая роль
...ее каждый шаг ведь безгрешен
только свет
...ее каждый день безмятежен
много лет

...ничто никогда не дается
без борьбы
...и в венах любовью прольется
дар судьбы
...но кто же воткнул в ее сердце
эту стрелу
...ей было легко, но лишь в детстве
почему?

...девушка-ангел, чиста до костей,
до конца
...рыдает часами за грешных людей
и с лица
...стекает на землю искренний дождь
казначей
...смывает собою горькую ложь
их речей...