До первых гроз и дышится, и спится

Чеботаева Татьяна
До первых гроз и дышится, и спится
Легко, и невесомо длится день,
И птицы, презирая все границы,
Вернулись в лоно русских деревень.

Дрожат дожди на оголенных ветках,
И рыщут волком по полям ветра,
Весна как вездесущая соседка
Разносит весть благую по дворам.

И день скользит лучом по старым ранам
За зиму истомившейся земли,
Питает воздух действенным бальзамом,
Да облака осели на мели

Небес высоких, прекратив движенье,
Как будто жизнь узрела свой причал,
Благословив начало всех начал
В столь для весны обычное мгновенье.