Другу

Анна Ивановна Казанкова
Я тебя не забуду в тенистых лесах,
За тобою пойду в дальний путь,
Ветер играет в твоих волосах,
Не зная земных пут.

Пр.: Землю-мать заклинаю, тебя береги,
Ветер грозный пусть служит тебе.
Заклинаю бурю, пусть бояться враги,
Заклинаю о светлой судьбе.

Я с тобой до конца и не брошу, мой друг,
И в тумане вдвоем нам светлей.
Не забыть мне тебя даже в море разлук,
В кругу еловых теней.

Среди горных лесов и игривых ручьев,
В желтых степях и сумраке дней,
Там где моря бескрайнего слышится зов,
Облик твой лишь родней, лишь светлей…

Пр.