Змея

Анюта Сладкая
Змея, ползущая к моему сердцу,
Врядли будет задушена принцем…
От глаз ее никуда не деться,
Она пьет кровь у меня из мизинца.
Уже подкралась, подлая, ближе,
Уже ее яд я чувствую кожей.
Она же метит намного выше,
На грудь ложится в клубок осторожно.
И вдруг…уснула. Надолго ли это?
Теперь боюсь разбудить дыханьем…
Лежу тревожно и жду ответа,
И каждый миг мне, как час прощальный.