Яд

Анна Ивановна Казанкова
Там, где горы омывают моря,
Где под ногами желтый песок
Сброшены давно якоря,
А от кораблей не осталось досок.

Там, где солнце печет, как огонь,
Что как сердце твое горячо
Ветром разносится стон
Жертвы под палачом.

Пр.: О, ты плачешь о горе своем,
И разум твой болью объят.
О, об этой любви мы поем
И пьем незримый яд.

Там, где чайки тоскливо поют
Вместе с ветром над синей водой,
Унося в бездну душу твою
С пришедшей по морю бедой…

И где ночью по острым камням
Бродят призраки из твоих снов.
Не найти приют их теням
Под унылый плачь серых сов.

Пр.

Там, где волны играют с дождем,
И где небо тонет в бескрайне воде,
Пусто в сердце холодном моем,
А значит, снова случится беде.

Пр.