Про кредит

Седой Мужик
 Про кредит.

Телеэкран на всю страну бубнит
Про показатель в обществе стабильности.
Мол лучше все живём – бери кредит.
Уверен блин он в нашей инфантильности.

Пытаются людей словами убедить,
Весь Старый, Новый Свет в кредит живёт.
А мне, Родителей науку не забыть.
Не лезь в долги. Долги болото. Засосёт.

Коль хочешь лучше жить, работая копи.
И в долг ни перед кем попасть не торопись.
Подумай хорошо, и только уж потом купи.
Сто раз отмерь, а жить в кредит не рвись.

Какой сейчас кредит, когда вокруг жульё?
Работы нет, а если есть, то платят МРОТы.
У нас труд очень обесценен. Ё-моё.
О истиной его цене молчат лжедоброхоты.

Промышленный Госсектор надо возрождать.
Вновь открывать умершие, застывшие заводы.
Их научить отличные товары выпускать,
Чтоб труд людей кормил, им, принося доходы.

Тогда и жизнь нормальная пойдёт.
Инфляцию, стабильность победит.
Тогда Народ без дураков поймёт,
Пора настала покупать в кредит.

 Апрель 2006г.