Одурман-трава...

Людмила Довгуша
Одурман-трава
кружит голову.
Только я пьяна
черным вороном.

Кружит, кружит сон
затуманенно
и уносит он
душу с вороньем.

И пророчет сон,
только слышен стон,
нелюбимой быть,
старой девой слыть.

Босиком ходить
да в лесу блудить.
И искать гнездо
с черным вороном.

"Ворон, ворон, стой!
Дай своё перо,
обернусь я той,
что зовут Бедой.

Чтоб не быть одной
незамужненной.
Ведь не смыть судьбы
перепутанной."