Размышление о свободе

Алифдер Кагани
Всему начало есть, и есть всему конец.
Так с древности седой нам предвещал мудрец.

Ты счастья в образах красивых не ищи,
И сердце предавать свое им не спеши.

Сетям, раскинутым здесь в мире, нет числа.
Здесь ложь в красивых образах всем солгала.

Сердца, как птицы, здесь попались в сети,
Лишившись крыльев за обман в ответе.

Но ложь не вечна, истина близка,
Тому, кто истину искал всегда.

Кто свет ее зажег в своей груди,
Сжег сети лжи, чтобы свободу обрести.

Расправил крылья, освещая путь,
Всем, кто свободу захотел вернуть.

Недаром всем нам предвещал мудрец:
Всему начало есть, и есть всему конец.