Чем пахнет земля...

Рыжов Павел
Вот бы узнать, чем пахнет земля...
Чем пахнет она изнутри...
Вот бы узнать, кто там стоит,
У тебя; за спиною; в тени...

И кто же там дышит,
в затылок тебе,
лишь стоит на миг отвернутся...
О КАК ЖЕ СТРАШНО,
назад поглядеть!
А надо ведь так... обернутся...
.............................
А Они знают,
На вопросы ответ.
Те, кто в Поле тебя ожидают.
Летней, жаркою ночью...
Они - не торопятся, знают...

А я бы, пожалуй,
 даже спросил...
Но вот чего сильно боюсь я:
Вдруг, у того, кто в Поле стоит,
рога к небу вензелем вьются...