в дороге

Вероника Казимирова
прикасаясь лбом к холодному стеклу,
наматывать размытые полосы заоконного на свое отражение,
слушать как дрожит ложка в стеклянном стакане,
вдыхать запах любительской колбасы
и засыпать под еще картонной простыней
в мурчанье окружающих тебя разговоров и спешном топоте колес –
желанной колыбельной по дороге к концу света -
в питер