Соприкосновение

Рыжов Павел
В толпе ты мне повстречалась,
я поймал истошный твой взгляд,
что-то в лицах чужых ты искала,
смотря на людей всех подряд.

В твоих раскосых глазах,
и в копне непослушных волос,
жестах ломающих пальцы,
не нашёл ни ответ,
 ни вопрос...
Я увидел - ты жутко устала!
от жизни, сношений, идей,
ты взгляды всё время бросала,
в скорлупке коробясь своей...

... И выбрав одно направленье,
в серой и влажной толпе,
друг-друга мы потеряли,
но будем всегда в стороне.