Орден Иуды

Рыжов Павел
Мазепа - не кинь!
Власов - прими словно брата!
Ведьма - неси меня в тёмную ночь,
Чтоб к голой груди,
 была я прижата...
И кинь меня,
В ночную траву,
Повесь на грудь мою орден!
Что бы по лесу босым я гулял,
Чтоб сам по себе,
Чтоб был я свободен!
Что бы по лесу босым я гулял,
Чтоб сам по себе,
Чтоб был я свободен!
....................
Что б я порвал,
Притяженье земное,
Нагим искупался в пруду...
И пень, чтоб трухлявый,
Мне стал словно ложе,
Где хлеб со грехом,
И с вином я приму!...
И пень, чтоб трухлявый,
Мне стал словно ложе,
Где хлеб со грехом,
И с вином я приму!...
 -Дак вручи мне Орден Иуды,
Пусть он блестает
Луны серебром,
Чтобы истёк водой ключевою,
Чтобы горел безумным огнём!
Чтобы истёк водой ключевою,
Чтобы горел безумным огнём!

И тогда, зарою я пальцы,
В кучу опавшей листвы,
И буду вдыхать ароматы,
Влажной пахучей Земли...
... Надрежу стёклышком руку,
и поглубже её погружу,
Чтоб стать обсолютно свободным,
Суеверно; Я - п....ю!