Кто на душу положил

Гарегин Микаелян
Кто-то душу клал на полку,
Кто на душу положил.
От души совсем нет толку -
Я своей не дорожил.

И продал ее на рынке
Я слепому колдуну.
Вконопатил сердца дырку
И пошел выть на луну.

Получил немного бабок,
Дар, чтоб баб вводить в экстаз,
Кинул за ночь тридцать палок,
И открыл свой третий глаз.

А в глазу лишь отраженье
Пустоты - ведь нет души...
Я проигрывал сраженья,
Тело молча потрошил.

Кто-то ночью клал на койку
Тело, где никто не жил.
Нет совсем от тела толку,
Я так долго не прожил.