Пустое...

Тимур Раджабов
И мочи нет, и дел невпроворот,
Случается и не такое:
Пришел на кладбище и вспомнил анекдот –
Пустое…

Мой друг крестился из последних сил –
В единого, мол, верим Бога…
И водку наравне со мною пил –
Пил много.

Едва-едва встаем из-за стола,
Друзья навек, и вот те нате –
Хихикает вослед из-за угла
Приятель.

Уместен ли суровый приговор –
Слезинка правды, море фальши,
Я помню сам что слава, что позор,
Что дальше.

И мочи нет, и дел невпроворот,
Случается и не такое:
Лежишь на кладбище и помнишь анекдот –
Пустое…