На смерть Гали. Массель Галина, 19. 04. 06

Мистер Ван Ю
Гали (Массель Галина http://www.stihi.ru/author.html?magalina) не стало 19-го апреля с.г.


Мы к ближнему так ли причастны?
Струною натянута нить:
Мы – разные! Это ужасно –
Нельзя ни-ко-го заменить!

Уходят «туда» в одиночку,
последним движением уст.
Смерть ставит свинцовую точку,
пусть даже не давит на спуск.

Сродни одинокому волку
встречающий Смерть. Не перечь!
Сам знаешь, что не было б толку
от наших подставленныз плеч.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Так поздно сомкнули мы руки,
Общения круг очертив...
Лишь несколько писем друг другу
составили скромный «актив».

Повисло последнее слово
в слепой наползающей мгле.
И… горстка орешков кедровых
осталась лежать на столе.

Завешено зеркало строго –
погасшим экраном в кино –
Живым в Зазеркалье дорогу
вовеки узнать не дано.

Уж в мусоре чёрные банты.
И Bорон склюёт письмена.
. . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . .
Остались у нас «варианты»,
которых ОНА лишена.
И Жизнь продолжается. Снова
не чЕрпаю сил в образАх...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Егоров. Расстрел Гумилёва.
Ночь в окнах.
И – слёзы в глазах...