Шумят столетий сладостные годы

Андрей Крыжевский
Шумят столетий сладостные годы,
Проходят лица и события чередой,
И старой ведьмы-речки Леты воды
Полны отнюдь, не забытья водой…

Полны воспоминаниями мгновенья,
Мы где-то воплощения старины…
Но иногда терзают нас сомнения
Быть может мы всего лишь чьи-то сны…

Мерцают вехи на пути нежданно,
Один заметит, другой просто обойдёт,
Все варианты попросту туманны,
Который разглядишь – тот мир тебя и ждёт