Моя душа в твоих руках

Филимон Алексеев
Кинжал! В моей груди кинжал!
Я падаю, но ты довольна…
Тебе меня ни чуть не жаль:
Ты радуешься, что мне больно.

Я на земле, а ты, как воин
Счищаешь лезвие ножа.
Теперь ты, наконец, спокойна:
В твоих руках моя душа.

Погаснут угли долгих воин,
И стихнет стон в моих губах.
Теперь уже и я спокоен:
Моя душа в твоих руках.