Песочная пасха

Оскар Боэций
Песок в глазах. Жмём на педали.
Каждый – в своём танке.
Вокруг – пустыня. Ни души.
Но мы целимся в миражи.
Тянутся в небо стволы,
Словно обугленные персты.
В ушах – дрессированные голоса
На все лады потрошат врага.
На колючках вон чьи-то кишки...
Нет, это – гирляндами сухие цветы.
Славное время! Сплошная жесть!
Песок раскалён,
По нему босиком
Гуляет наш бог, пританцовывая...
Выйду из танка, вложу персты
В раны его, рёбер кровоточие.
Господи, учитель, Ты – это Ты!
Душу вынь из меня! Пропесочь её!