Птахи

Сказоч Ник
Парили птахи в поднебесье,
Петляющей дрожащей взвесью,
Над небоскребами, полесьем,
Крались по неба островам.
Пронзали облаков фаланги,
Сжимая боевые фланги,
Шумели ветра фонограмки,
Как будто дунули в стакан.
И красоту скулящих птиц,
Ловлю за паданьем ресниц,
В лучах неоновых зарниц,
Но вот поймаю ли?
Едва ли…
А клинья бьются, что есть сил,
Взрезая свод ножами крыл,
И в прорезь - лучики светил,
На землю зайчиков сослали...