7-томник Вознесенского

Андрей Злой
Да, семь томов - немало:
              прижизненный итог.
Всё глуше звуки бала,
              вокруг - бардак и торг.

Но как легко, капризно,
              играя, он творит -
времён социализма
              индивидуалист.

В метаморфозах слова -
              немыслимо простых -
смех дудки крысолова
              сквозь магии пласты.

Спросонья пялит зенки
              лик пасмурной зари, -
мой тёзка - Вознесенский -
              меня заговори...



(23.04.2006, невыспавшись, наутро после покупки 7 томов 5-томника)