На семинаре по Философии

Филимон Алексеев
Рука скользнула вниз по списку,
Как ствол конвоя вдоль стены…
Душевный крик подобен писку
В сплошном пространстве тишины.

Вдруг, остановка – что-то будет,
Рекой из раны хлынет кровь…
Лишь с неба дождь виски остудит.
Молчанье…
 -Кудрин
 -Не готов.

И вновь скольженье по журналу,
В котором наши имена
Живут без чувств и без морали,
Глотая желчь вместо вина.

Скольженье стихло, стихли судьи.
Свисают петли со столбов…
- Давлетов! - эхо в стенах блудит.
Ответ как выстрел: «Не готов».

Не быть спасенным ветхим чудом –
Рука чуть двинулась вперед.
Рыдать легко, жаль плакать трудно.
На площадь ринулся народ.

Ведут, как на забой скотину,
Полился смех с беззубых ртов.
Ну вот, готова гильотина…
Всё.
 -Филимонов!
 -Не готов…