Приход весны

Нина Пантась
Мудрёных иероглифов цветную карусель
Оставил на прощание поверженный апрель:
Вот скромная проталинка - клочок земли сырой,
Вот неба синь манящая над нашей головой.
А воздух пахнет свежестью, прозрачен, как слеза,
Вот моря неподкупного густая бирюза…
Всё дышит новой силою: и сопки и дома.
А вот, никак, со свитою спустилась к нам САМА
В венке из одуванчиков, в невиданных шелках,
Царица величавая на лёгких облаках.

2006