Сядь ближе, маэстро, к роялю...

Влад Каганов
Сядь ближе, маэстро, к роялю,
Сыграй мне, а я подпою
Про детства тревожные дали,
Про юность шальную свою.

Пусть клавиш мажорные звуки
Напомнят о первой любви,
Про встречи и горечь разлуки,
Про холод и пламя крови.

Играй! Пусть ветра и метели,
Пусть мчатся галопом года,
Пусть кудри твои поседели-
Душою ты молод всегда!

Играй же, играй вдохновенно!
Пусть звуки летят до Творца...
Хоть все в этом мире мгновенно,
Пускай им не будет конца!