Светлый Праздник

Хронос
Воскресение Христа... Лучатся краски.
Голос: "Возлюби... Перетерпи..." -
Ежегодно Светлый Праздник Пасхи
Очищает нас от скорлупы...

Светятся Божественные искры.
Плавится, стекает воск обид;
Ближний принимается как близкий,
Да и дальних хочется любить...

Приобщиться к самой главной Тайне,
Слиться со Спасительным лучом,
Поклониться чаше испытаний,
Закусить насущным куличом,

Душу распахнуть, раззанавесив,
Взор стремить туда, где ждет Творец,
Сердцем восклицать: "Христос воскресе!" -
Зная, что воистину воскрес.