Господь, накажи, но прости

Филимон Алексеев
Тяжелая ноша на наших плечах
Ломает нам спины все больше.
Мы долго следовали по пути,
Но путь наш стал только дольше.

Мы слишком много взвалили на плечи,
Но нам о том невдомек.
Мы лишь продолжаем идти по пути
Но путь ещё очень далек.

Мы взяли то, что скинуть нельзя,
Что лежит мертвым грузом в душе.
Лишь слезами и потом заливает глаза.
Мы идем не глядя уже…

Мы забыли про душу, услаждая плоть,
Господь, накажи, но прости…
Мы стерпим любое наказание, только…
Не лишай нас конца пути