Solitaria

Ленхен Алферова
Ты любишь сидеть на застрехе или карнизе,
на крыши домов смотреть, рисовать эскизы,
разменной монетой снов заплатив за рифмы.

В уме иногда считаешь ты логарифмы,
накинув широкий вязаный шарф на плечи,
гуляешь по скверу старому.

Каждый вечер
ложишься ты спать под музыку Би Би Кинга
с готовностью будни стойко встречать на ринге,
сигнала ждешь от будильника-рефери.

Cлучается, что-то больно щемит внутри,
особенно, если сыро и непогодит,
и шрамы на небе сукровицей исходят.

Ты часто стоишь на самом краю причала
и смотришь, как город твой корабли встречает,
и бриз на губах всегда оставляет привкус
соленый (вода морская + йода примесь)

И все хорошо и гладко.
Хотя бывает,
о чем-то давно забытом напоминает
фантомная боль из жизни чужой,
далекой,
когда ты еще боялась быть одинокой.