И слова невпопад

Клавдий Михайлов
Гудки паровоза и лося,
ведь осень.
За перевозом
осины красны, как розы.
Листопад.
В вечеру - звездопад.
Ведь осень!
И мы, шурша, бредём наугад.
Заблудиться нельзя:
сквозь ветки огни-глаза.
И слова невпопад.
Осень ведь -
жёлтый медведь,
в нашу тропу лёг,
слов испугал лёт.

1967